厦门大学 - 话题

2018考研初试预定宾馆原则
查看(3821) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:9908
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2017-11-23 17:15
楼主
首先,提前打探靠谱复印店
大家要提前寻找距离自己最近的复印店,可以让你在最短的时间内从自习室飞奔到打印店。提前询问老板或者店员是不是会打印考研准考证,一个给力的店员给让准考证火速出炉。
第二,寻找靠谱外援
备考一年了有没有靠谱的研友呢,或者干脆就是报考同一院校专业的战友,按照往年的经验,此类战友应该是可以被划分到同一考点的,这时候你们互留用户名和密码(当然这一点建立在彼此的信任之上),等准考证打印消息一出,大家分别前往不同的打印店,到时候谁排队排的靠前谁就可以先打印出来。避免某一家打印店中途故障或者人员过多的情况发生。
第三,提前联系宾馆或者宾馆预订中介机构
因为很多宾馆预订中介机构是按照先到先得的原则供大家选择宾馆、房间的,大家为了“抢”到经济实惠的近距离宾馆,都在争取以最快的速度通知到中介机构或者宾馆客服。建议大家提前整理一份主流快捷酒店的客服电话,提前安排不考研的同学帮忙去中介机构排队,然后等准考证一出来大家就可以电话通知,火速订房。
大家如此火速当然是为了争取到心仪的房子,但初次参加考研的小伙伴们可能并不知道到底什么样的房子更适合考研,下面为大家整理一些宾馆选择原则,大家一定要看仔细哦。
总的原则:经济实惠,安静、卫生,不被打扰。
◈ 建议大家两个同学拼房住,一来可以互相鼓励,二来可以互相提醒叫早。但是在选择拼房对象时有一点需要提前沟通,就是问对方有没有什么特殊睡眠习惯。比如,神经衰弱的同学还是自己住比较合适。
◈ 提前去中介机构看一下它所代理的宾馆类型,在选择时,尽量选择经济型快捷宾馆甚至更好的酒店,避免单独投宿环境复杂的小旅社,在选择之前注意问一下含不含早餐,冬天比较冷,建议大家在酒店用餐,避免边走边吃,灌冷风。
◈ 宾馆离考点越近越好,最好是控制在步行时长30分钟的范围内,这样无论发生什么交通状况,你都可以在自己的预算时间内到达考点。
◈ 选择宾馆时,多问一句附近的状况,看附近或者酒店内部有没有在装修,遇上装修是很烦人的事情,遇上了就果断换,住远点也比一晚上都不能入睡好。
◈ 在预订宾馆的时候,要问一下中介机构有没有安排车把大家送到宾馆,因为大家入住的时候会带很多复习资料,还有洗漱用品,如果有车直接送大家过去是最好了。
以上就是预订宾馆时的注意事项了。在初试的前一天下午,大家入住宾馆之后要看一下宾馆电梯和楼梯、餐厅分别在哪个位置;从宾馆到考点试走一次;观察路边有没有文具店或者中意的餐馆,提前安排就餐问题;建议大家检查宾馆内门窗、钥锁设施的安全,入睡前将房内插拴扣好,拔下宾馆电话线,避免被打扰,保证安全。
越是临近考试大家越要保持淡定、平静的心态,大家可以利用剩下的时间回顾一下知识框架以及重难点,抓住每一分钟。上考场之前大家可以回顾一下英语作文,或者政治时政,这样不仅能巩固知识,而且也能平静心情,将外界纷杂摒弃在心外。

回复话题
上传/修改头像

农历的正月初一在中国是什么节日?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号