管理科学与工程 - 话题

重庆大学建土专业考研备考的好建议
查看(1936) 回复(0)
first
  • 积分:1793
  • 注册于:2014-06-09
发表于 2016-01-24 15:22
楼主









我是14的建土专业的考生,很幸运能够进入重大建管院。
  考研是个苦差事,坚持下去了,可能就成功了。
  我觉得在备考当中,最重要的是你要想好你做好考研的准备了嘛。也就是你决定了,不管你报考的学校都难考,你之前的基础油都不好,决定了,就请你一定要坚持下去。
  具体的单科的复习方法,我就说说我的准备过程吧:
  1、政治。不用开始太早,当然想取90+的例外。我是十月开始的,我只用了风中劲草+1000题+肖四。资料不要太杂了,抓住主要的就可以了。每天早上抽取一到两小时读风中劲草(安排一下读几章);用空余时间做1000题(空余时间:读完做一部分、中午吃饭回来做一部分、晚饭回来做一部分、回寝室前做一部分),做题用铅笔,回寝室前,把错的通看一遍(1000题就这样反复的就做2遍以上)。等到十二月的时候买本薄点的时政看看。肖四很重要,要重视,全背,最几年都有原题出现。当然,数学和英语还是同步走,该怎么复习就怎么复习。
  2、英语。
  1)背单词。
  随便找一本比较全的单词书即可(不要花大量时间去研究这个,都一样的)。我在大三下学期就开始背单词,也就是“看”,在暑假之前就要“看”好单词(“看”:尤其看哪些生僻的词义;多个词义的都要记下来,最少动词记一个意思,名词记一个),主要能做到看到这个单词,能够反映出他的几个中文意思即可,不一定要会拼写的,背单词就是为了做题而已。单词是每天都要做的事,主要是早上看,中午吃饭前看,中午吃饭完后看,午休后看,晚饭前看,吃了晚饭后看,回寝室前看,睡觉前看。要一直坚持到你考试的那天。
  2)做真题。(备两套,一套用来做笔记,一套练习)
  暑假就开始做05年到10年的真题,我用的英一的,我是考英二。单词背得差不多了,就做点真题练习一下(单词还是要看)。在暑假,我一般都是下午两点到五点复习英语:
  [第一](用铅笔)我只研究阅读四篇,每篇花15~18分钟(个人建议,最好从这个时候带款手表),连续做完,然后对答案。(以上工作在一个半小时做完)。然后可以喝个水清醒一下头脑。
  接下来我就会翻译全文,把翻译(题目和选项都要翻译)写在一个5角一个的作业本上。(翻译一段或一小节的来,先扫读你即将要翻译的部分,把不会的单词勾画查出来),这样你就不用画过多时间去专门弄翻译了,尤其是英二就是翻译段落。把翻译这个工作做好了就听真题讲解,我听得是新东方朱伟老师的真题讲解,他会教你做题方法,先是读完题干,勾画出题干重点,带着问题进入文章找答案(一般都是顺序出题),一段一段的翻译,你可以对他的翻译跟你的翻译的不同,用不同颜色的笔在本子上标记;最后他会讲到单词(会适当补充),句子翻译方法,一下午就做一篇的就差不多了。做好笔记后,在睡觉之前不管在什么时候一定要回忆记忆看一下。第二天早上读这篇文章。第二天下午用同样的方法做第二篇内容,依次的进行下去。
  [第二]第五天的时候,四篇都做好了,把没有笔记的那套题(还是用铅笔)按时间按照老师提供的方式再做一篇,自己还要好好研究他的出题思路和出题方向。

回复话题
上传/修改头像

目前中国有5元纸币吗?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号