自动化/控制 - 话题

2016考研复习:缓解压力的6个方法
查看(926) 回复(0)
yangji1990
  • 积分:5827
  • 注册于:2014-05-21
发表于 2015-06-05 13:56
楼主
运动
科学证明,人在感到烦躁、不安或抑郁是,肾上腺会分泌一种激素,称为皮质醇,严重影响情绪,且大量累积有可能伤及内脏。而运动能够刺激大脑下垂体分泌内啡肽,这种神经质能令人产生快感,有效抵消皮质醇的负面反映,使人心情愉悦。所以,运动是抵消压力的理想首选哦!
听音乐
音乐的治愈能力有目共睹,建议尽量选择轻松、舒缓的旋律,保持松弛的状态去听,把心灵泡进旋律中,能得到极大的治愈。如果是自己喜欢的歌手的音乐,或歌词十分能够起到抚慰或激励作用,那就更好不过了。
大笑
俗话说“笑一笑,十年少”,研究发现开怀大笑也能抑制皮质醇和肾上腺素的分泌,刺激内啡肽的分泌,有效舒缓心情。建议感到劳累或烦闷时挑一部喜剧电影来看,或者与朋友分享一则笑话或一段相声,开怀大笑一番,负面情绪便消失无影了。
倾诉
倾诉的目的在于分享和分担,当把压力倾诉出来的时候,它实际已经减少了一半。而志同道合的朋友往往会非常理解你的心情,给你鼓励和支持。如果不方便向朋友当面倾诉,写日记也是个不错的选择,总之要把负面情绪说出来,不要总是积压在心里。
冥想
众多研究显示,冥想有诸多好处,如缓解压力、降血压、预防忧郁症复发等。正确的冥想是把意念集中于呼吸,借以调整意识,将注意力从烦闷的情绪中解脱出来,达到放松身心的目的。
睡觉
进来网上流传的一句话“清醒时做事,糊涂事读书,大怒时睡觉”颇有几分道理,当你感到紧张或烦躁,无论什么都做不下去的时候,不如睡觉吧!充足的休息不仅能够保证精神和体力,而且也是用时间治愈情绪的良药。我们往往会有这种感觉:睡醒一觉,发现很多事情都没有什么大不了

回复话题
上传/修改头像

在中国10月1日是什么节?(答案为两个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号