广告学考研 - 话题

考研过来人:辽宁大学广告学专业于小晶
查看(2109) 回复(1)
tingyu
  • 积分:12375
  • 注册于:2010-09-06
发表于 2010-09-26 21:34
楼主
作为2010届的考生,可以说我们的经历还是比较特殊的,首先是大纲出的特别晚,第二就是大纲发生了很大的变化,很多的学弟学妹问我,当时是怎么“挺”过来的。其实,没大家想的那么可怕。

首先说,在基础复习阶段,我就听了很多老师的考研讲座,也咨询了一些学校的研究生,知道每年的大纲变化并不太大,每年大的考察方向和考察重点是几乎不变的,只是会在一些具体的知识点上有调整。所以,我一直很重视基础知识的复习,把重点放在了教材上,同时,复习的重点当然是参照2009年的考研大纲的。

在风闻2010政治大纲变化很大的情况下,最初确实是有些慌乱的,但是我当时在海天上课的时候,老师告诉我们说不必恐慌,因为首先一个是这个变化肯定是更适合这个考试的,二一个是要变大家统一都变,不会有什么差别对待,三一个是万变不离其宗,基础复习好了都没问题,最后一点就是还有老师呢,老师对我们的复习有着很大的责任,所以让我们放心,安心复习就是了。

结果确实是,2010年的考研政治发生了很大的变化,这个大家都知道,六变五,一时间,大家都慌了,不知道该怎么办。幸好当时上秋季强化的时候,老师们第一时间做出了大纲解析,给我们讲解变化,划分重难点,补充新添加的知识内容,并编写了辅导讲义,让我们的复习有理可依,有据可循,很大程度上缓解了这种紧张,心里有底之后,再加上老师的指导,和之前累积下来的知识复习,觉得这个政治考试还是可以应付的。在这个过程中,可以说,老师们的作用是很大的,无论是在心理上还是备考指导上。

英语呢,这个去年也发生了变化,英语一英语二,因为我是考的学术型硕士,所以说影响不大,还是那句话,复习好了就不用怕变化。

等2011年考研大纲出台后,考生要做的第一件事就是尽快熟悉新的考研大纲,因为从历年的大纲变化与各年的研究生考试试题来看,新大纲对比上一年的变动部分很容易成为考点,针对这样的规律和新大纲的特点,结合相关知识点的解析,认真搞好

liuyaoyun
  • 积分:17
  • 注册于:2018-07-03
发表于 2018-07-18 09:43
沙发
学习了,谢谢楼主
分享到:
回复话题
上传/修改头像

四川省省会城市是哪里?(答案为两个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号